INSTALACIONES


Zona de plantulación

Esta área está destinada a la disposición del material vegetal luego de que han sido tratadas en la zona de germinación y son colocadas en las respectivas camaretas y bases las plantas permanecerán un lapso de tiempo en el cual se suministrara el manejo agronómico requerido.






















Almácigo.


Son área destinadas a la germinación de las semillas, las cuales se constituyen de una base que permite tener aisladas las semillas y tejidos de propagación del suelo además de permitir desarrollar una de las etapas más delicadas que tiene la planta, debido a que necesita las condiciones necesarias para romper su estado de dormancia, ya sea por quiescencia o dormancia, y es por esto que se utilizan las camas de almacigo.













Zona de propagación










Zona de esterilización

Área destinada a la desinfección y esterilización de los respectivos sustratos: Cascarilla de arroz, suelo, turba, arena y enmiendas utilizadas el procedimiento consiste en: en:  utilizar la presión de vapor de agua que proviene de un recipiente hermético el cual contiene agua y que por acción de una fuente de calor permite el proceso de esterilización del sustrato llegando a superar más de100 °C permitiendo de esta manera disminuir la carga microbiana de los patógenos propios del suelo. 





 Zona de endurecimiento
En el vivero, las plantas reciben todos los cuidados para que crezcan bien: sombra, riegos, un sustrato fértil, protección contra los vientos, etc. Cuando son llevadas desde el área de plantulación a el área de endurecimiento, las plantas sufren un cambio a la exposición directa del sol, el endurecimiento, también llamado “rusticado” es la etapa final de producción del vivero y consiste en ir retirando gradualmente las plántulas del área de plantulación y preparar las misma para ser llevadas a campo de acuerdo con el comportamiento propio de cada especie de acuerdo con sus características botánicas y el respectivo manejo agronómico que se le suministre.



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